关于怠速的问题,紧急救助!!!

    我的红旗明仕(488电喷)今天热车发动后无怠速.勉强开到附近的修理厂.发现在不仅发动后无怠速然后熄火,而且在熄火通电的情况下怠速马达始终在运转,并伴有"咯哒,咯哒"的声音.  在修理厂清洗了节气门.怠速是有了.但是高达1300转!在熄火通电的情况下怠速马达仍然在始终运转!维修工说是怠速马达找不到合适的位置.然后用电脑做匹配写程序也无法解决!  现在的问题就是高怠速和怠速马达始终运转的问题!  本车的怠速一直良好,油耗也不高!遇到这样的问题该怎么办?请高人指点!不胜感激!。

全部回答

4GE 的发动机有这个问题 一般做基本设定不行的话还可以做下控制单元编码试一下 很有效的如果你不是太在意这点汽油的话就跑几天应该可以自动恢复的

    去汽修厂重点检查: 1)断开至马达的线束接头,检查怠速空气控制线圈端子“A”和“B”(线圈B)、端子“C”和“D”(线圈A)之间的电阻。电阻应该是40-80Ω,如果电阻符合要求,进行下一程序:如果电阻不符合要求,更换怠速空气控制马达。
   2)检查怠速空气控制马达端子“B”到“C”和端子“A”到“D”的电阻,电阻应该是无穷大,如果电阻不符合要求,更换怠速空气控制马达。   注:怠速空气控制马达的进一步测试需要怠速空气控制马达执行器和节点灯,或者能驱动电控组件输出设备的故障诊断仪。