到现在为止,世界上最重的金属是什么?

刚才看到有人问世界上最轻的金属是锂,所以我想问一下最重的金属是什么啊?有那位好心人能回答一下。

全部回答

世界上最重的金属是锇和铱。每立方米锇有22.6吨,每立方米铱有22.5吨。

估计是孙悟空的金箍棒:) 棒名如意号金箍,天上人间称一绝。重该一万三千五百斤,或粗或细能生灭。也曾助我闹天宫,也曾随我攻地阙。伏虎降龙处处通,炼魔荡怪方方彻。举头一指太阳昏,天地鬼神皆胆怯。混沌仙传到至今,原来不是凡间铁。” 行者去耳朵里取出一个针儿来,迎风幌一幌,就有碗来粗细,直直的竖立面前。 可以算算密度有多少:)

最重的金属。每立方厘米锇重达22.7克,也就是说,每立方米的锇重达22.7克,也就是说,每立方米的锇就有22.7吨重。密度为21.6.