女儿两岁半,遇见熟人不愿意打招呼,怎么办?

女儿两岁以前,街坊邻居都吃过她的糖衣炮弹,什么爷爷奶奶叔叔阿姨,叫得大家高兴着呢。可这近半年以来,她不爱理人了,有时远远看见熟人居然要绕开走。刚开始有这种情况时,我还以为是她当时心情不好,可现在我怀疑是不是和她的性格有关,我该怎么办呢?

全部回答

从生理学角度来讲,宝贝现在正处于感情\情绪激烈动荡的时期,自我意识已经发展起来,嫉妒心和恐惧心理也厉害起来,因此这个时候要加强与宝贝的沟通,尊重宝贝的意愿,把孩子当成家庭的一员予以重视,培养孩子与别人沟通的能力,注意表扬孩子的优点,过了这一段生理发育期后情况自然会好转.

这她的性格有关,这是性格内向的表现,要跟她多沟通.