我又没法带,怎么办?

女儿2岁半了,这半年时间都由爷爷奶奶带,很担心她会被惯坏,我又没法带,怎么办?

全部回答

    烦。孩子手父母的影响最大。俗话说,有其父,必有其子。孩子在爷爷奶奶身边,做父母的当然很放心。在这一点上,我倒觉得孩子是联系一家三代的纽带,是培养孩子亲情与爱心的摇篮。因为爷爷奶奶毕竟有大量时间来教育与培养孩子。

  但是,由于观念与兴趣的差异,由祖辈带孩子确实有许多弊端。其中最大的莫过于性格的培养。祖辈对孩子是非常娇容的,孩子难免养成任性、撒娇、懒惰、唯我独尊等坏毛病,不利于孩子的成长。建议你自己也与父母住在一起,多与孩子交流、沟通。

我同意楼上说的,教育可是一个很关键的问题噢。做父母的千万不要小看了。

    爷爷奶奶或公公婆婆带大的孩子出现的性格问题确实多,由于长辈的溺爱和迁就,再加上错过了早期教育的最佳时机,孩子会表现出责任心缺乏和自律差的缺点,而且父母不在身边,亲情沟通会有一个过程,因此在迫不得已的情况下最好不要隔代带孩子。
  现在你的孩子只不过是由爷爷奶奶带半年的时间,并不是一个很长的时间,所以你也不要过分担心。    教育小孩子最主要是原则和统一的教育方法,你最好和爷爷奶奶沟通一下,制定一套有利孩子生长发育和良好性格培养的教育方法。
  不要在爷爷奶奶家形成一套行为模式,而回到你们身边又另一套行为模式,这样令孩子无所适从。半年的时间只是很短的时间,教育孩子当然越早越好,但永远出不晚,只要你们的教育是一致的,孩子是不会输在起跑线上的。