孩子上课不好好坐着遇到熟人不打招呼,如何改善?

我还想接着问您,上课不能像其他小朋友一样好好坐着,一副懒洋洋的样子,东倒西歪,一会趴桌子上,一会儿半躺椅子上,也不影响别人,老师教的基本上都会,可是老师对他的样子不爽,我看着想发火,路上碰到熟人很少主动开口打招呼,看着很害羞,从小班开始我想尽办法效果不明显,做法不对,怎么能改善?

全部回答

想尽办法而效果不明显,就是方法不对。不要用批评教训的方式,那样他不会感受到改变的需要。建议你在和孩子一同玩游戏、画画、阅读等下功夫,一方面是本身做良好的示范,一方面是让他因兴趣而投入活动之中,这时再提醒他保持正确的姿势,他感受到好的姿势会更舒服,就愿意照着做了。

让孩子多和别的小朋友 交流