电脑开机后就很慢

电脑开机后,打开一个软件就很慢,象死机一样,电脑维修人员打开任务管理器,发现“进程”里有个“spoolsv.exe”文件占CPU 98%以上,使得cpu使用总是100%,结束“spoolsv.exe”进程后,电脑cpu就10%以下,电脑速度就快了。但“spoolsv.exe”经常自动运行,怎么样才关闭它呢??

全部回答

    spoolsv。exe是一种延缓打印木马程序,它使计算机CPU使用率达到100%,从而使风扇保持高速嘈杂运转。目前网上提供的方法或许能够解决前期问题,但对最新的变种现象无能为力, Ctrl+Alt+Delete停止spoolsv。
  exe运行进程 重启计算机进入安全模式,在C:/windows/system32/删除spoolsv。  exe(或可用搜索方式删除C盘所有同名文件) 运行regedit,用查找方式找到并删除所有spoolsv文件。
   我的电脑点击右键,选择管理,服务,禁用print spooler服务(目前网上提供的方法仅到此) 重启电脑进入系统常规模式,你会发现电脑还是处于高速运转,但在搜索中已找不到任何spoolsv相关文件。
     Ctrl+Alt+Delete,你可以在进程中找到一个名为inter的后台运行程序,将其关闭即可。 强烈建议在应用以上步骤解决问题之后,运行反木马程序扫描并删除感染文件。

我遇到过这种情况,应该是中毒了。杀吧!