请问金条、金银首饰如何兑换成现金

我想存点实物黄金,但不知道如果用钱时,黄金如何兑换成现金呢,又专有银行收吗,兑换麻烦吗

全部回答

匿名用户

    1、银行兑现:银行不做金饰兑现,只兑现由中行发行的投资型金条,回收价格按当日实时金价下浮2元/克的折旧费来执行。大部分银行都只回购自家发行的投资金条,均不能跨行兑现。除了回购范围的限制,各家银行的黄金回购价格也不尽相同。
   2、商场兑现:只能以旧换新还要收取加工费,所谓的以旧换新就是将旧链子依照重量等折合成一定的数额,用来换购自家柜台的产品,而同卖场的中银不接受其他品牌兑换,周大福、周生生等不提供黄金兑换或兑现服务。
     3、金店兑现:金店提供兑现的服务,但黄金兑换的价格均低于当天国际金价,同样支持以旧换新,但收取加工费用。

有的。你到银行可以兑换,也可以到菜市口百货商场,那里也可以兑换的。比如工行,就可以的,只不过网点很少,一般人不知道。