吃了退烧药和消炎药,对宝宝有影响吗?

宝宝才6个月,感冒发烧到38度7,吃了退烧药和消炎药,对宝宝有影响吗?

全部回答

我儿子两个月多就吃了,怕啥,医生开的

唉,宝宝过了六个月最容易生病了,宝宝生病,大人揪心。已经发烧这么高了,药是一定要吃的,我家宝宝也吃过,放心吧,没关系的。

按照正确的剂量吃应该没事,只要体温低于38.5度,就不用吃退烧药,可以物理降温,不要加衣服要减衣服,因为宝宝的身体机能还不太健全,衣服太多影响散热,用温水擦洗脑门腋下大腿根,还可以用退热贴,贴在脑门腋下大腿根等部位,这样不影响宝宝和大人的休息,另外多喝水,不要吃喝高热量的食物如鸡蛋。但宝宝的日常营养一定保证,奶一定要喝,只要和药的时间错开,大概两个小时左右就可以了。

如果用物理方法(如冲个热水凉之后裹厚衣服使宝宝出汗)达到降低体温的话,最好不吃药。但偶尔吃退烧药和消炎药对宝宝也不会有什么影响,又不是经常吃对不对?

要吃小儿退热药,发烧对孩子的副作用远比药的副作用大.