爱问首页 爱问商城
首页> 医疗健康 >传染科

怎么办好啊!我宝宝十个月病毒性感冒反复发烧38度5以上?

我宝宝十个月病毒性感冒反复发烧38度5以上,怎么办好啊!急……[展开]
2013-07-15 15:29:40 举报
好评回答
  一般38。5度以下不吃药,物理退烧;38。5度到39度,就吃退烧药配合物理降温;39度以上看情况吧,如果小孩能吃能玩,精神还好,能不打针就不打针,但一旦发现精神很差就送医院吧,如果有痉挛那是一定要马上降下来的,就得听从医生了。
  病毒性感染会反复的烧啊,最好去验个血象看是什么感染。 吃药和打针进入身体的物质都一样,只是打针见效快但肝肾的代谢负担更重;另外,持续长时间的高烧也会伤脏腑。父母自己要把握好。
2013-07-16 08:45:33 0 评论
    第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
   第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法: 1。  头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。 2。头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。[展开]
2013-07-16 09:19:15 0 评论
全部答案
匿名用户 2013-07-15 19:35:21
举报856 评论
及时去医院治疗啊
举报885 评论
孩子发烧不是一个普通的问题,必须引起家长的高度重视,首先评估宝宝伴随发烧出现的其他症状,即有没有咳嗽、咳痰、呼吸音是否清...[展开]
查看其他回答(2)

类似问题换一批

热点推荐

提问
医疗健康
传染科
内科
外科
妇产科
男科
儿科
整形美容