如何拒绝上司的要求

最近上司交给我一个任务,这个任务很棘手,我曾拒绝过,但是没有效果,不知该怎么办?

全部回答

  当然,拒绝是要讲究方法,采用什么办法才能让上司接受,这里面也是 很有学问的。 1,触类相喻,委婉说“不”。当领导提出一件让你难以做到的事时, 如果你直接答复做不到时,可能会让领导损失颜面,这时,你不妨说出 一件与此类似的事情,让领导自觉问题的难度,而自动放弃这个要求。
   2,佯装尽力,不了了之。当上司提出某种要求而你又无法满足时,设 法造成你己尽会力的错觉,让上司自动放弃其要求,也是一种好方法。 。

    我认为你现在面临的问题是如何回绝这个烫手的问题! 我提一点我的建议和看法,仅供参考 1、首先应该看看这个问题领导交给你的目的,我觉得有时候要懂得揣测领导的意图,看他到底是出于什么目的来交给你这个棘手的任务,如果他是为难你,那你就危险了,但是一般情况下,我觉得如果能交给你的任务如此有难度,那么他还是比较看重你,我觉得何尝不去试一下呢? 2、既然是有难度的任务,那么完成必须要资源,这个时候你就要提前缜密的分析一下你拿下这个任务的风险,如果安排给你任务,而又得不到资源的支持,那这个任务去推托,我觉得也无可厚非,不然那你的领导就是诚心为难你!那时你拒绝也没有什么可说的! 个人建议,仅供参考。