开机时有翁翁声,该怎么办?

一台W98的机子,最近开机时有很大的翁翁声,关机重开后,声音消失。每次开机都要折腾两次,这是什么原因?

全部回答

是风扇太干了,至于为什么重起没声音我也不知道,我的机子前几天也这样,后来就发展到重起也有嗡嗡声,需要等半个来小时就好了,去卖电脑配件的地方买风扇专用的油,滴一点就好了。或者通常机器用的机油也可以,但是不能点的太多。

原因大概如下: 1、风扇太脏、太干。 2、看看数据线或电源线是不是跟风扇挨着呢,风扇一转,把数据线或电源线碰了它就响呀。

应该是风扇的事,把主机打开,把风扇用湿布擦一下,再滴两滴油,最好是机油,缝纫机用的油就可以,实在没有就用花生油吧。

检测一下

风扇上太多灰尘了,把它擦干净就没那么响了

有2个可能: 1。天气寒冷,主机启动的时候有声音,这是正常现象; 2。主机的风扇上有灰尘,清扫后就可以解决。