大家是否知道关于社会保障问题我现在每个月都是自己交纳请问我交15年与交30年到时领的钱一样多吗?

大家是否知道关于社会保障问题我现在每个月都是自己交纳请问我交15年与交30年到时领的钱一样多吗?因为我不知道这个问题应该问哪里?打电话问总是被社会保障处和档案管理中心推来推去的?另外生育保险还有医疗保险应该是怎么办理现在有没有什么医疗保障卡之类的

全部回答

    98年7月1日之前参加工作养老保险累计缴费满10年,98年7月1日以后参加工作养老保险累计缴费满15年,就可以不用在缴纳养老保险了,到达退休年龄经有关部门审批后享受按月领取退休金待遇。
   养老保险缴纳的时间越长,那么等到退休时候享受的退休金也相应的要高。 但是基本医疗保险是女同志交费满20年,男同志交费满25年才可以在达到退休年龄享受报销医药费的待遇。   但如果社会保险是自己全额交纳,那么没有个人部分的账户(也就是每月存折个人医疗保险的金额是不给你的),因为自己全额缴纳社会保险金的比例,相对比单位交纳的比例要低。
  等到你达到退休年龄以后可以享受个人账户存折这部分。 目前生育保险还没有强制执行,所以现在还不用缴纳。  但是就目前召开的两会中,有政协委员已经提到这个问题,应该尽快就可以执行。

    98年7月1日之前参加工作养老保险累计缴费满10年,98年7月1日以后参加工作养老保险累计缴费满15年,就可以不用在缴纳养老保险了,到达退休年龄经有关部门审批后享受按月领取退休金待遇。
   养老保险缴纳的时间越长,那么等到退休时候享受的退休金也相应的要高。 但是基本医疗保险是女同志交费满20年,男同志交费满25年才可以在达到退休年龄享受报销医药费的待遇。   但如果社会保险是自己全额交纳,那么没有个人部分的账户(也就是每月存折个人医疗保险的金额是不给你的),因为自己全额缴纳社会保险金的比例,相对比单位交纳的比例要低。
  等到你达到退休年龄以后可以享受个人账户存折这部分。 目前生育保险还没有强制执行,所以现在还不用缴纳。  但是就目前召开的两会中,有政协委员已经提到这个问题,应该尽快就可以执行。

我想你现在是作为自谋职业者参保的话,我是从事人力资源的,对这方面比较清楚.所以我觉得你最好是交足十五年,而且只用交最低档的.因为退休时的工资是这样算的:上年社平工资的20%+个人帐户养老金的120分之一,如果有钱,我觉得你再增加一份商业养老保险,这样投资效益相对来说比较高一点.

交的时间长,交的钱多,进入个人帐户的资金就多,到退休时就拿得多。医疗保险需要另外交钱,才会给你办卡。