一道化学题目!!

铁丝在氧气中燃烧的实验中,选用的铁丝上有铁锈应用---处理,这个变化属于-----变化。(-----就是横线填空)

全部回答

铁丝在氧气中燃烧的实验中,选用的铁丝上有铁锈应用(稀盐酸)处理,这个变化属于(化学)变化。 就是用少许稀盐酸清洗铁丝,把上面的锈反应掉,再用滤纸擦净即可. 参考方程式: Fe2O3+6HCl=2FeCl3+3H2O

铁丝在氧气中燃烧的实验中,选用的铁丝上有铁锈应用_稀_盐_酸_处理,这个变化属于_化_学_变化.

这是一个开放性的试题,答案是多样的.用物理方法和化学方法都可以.但是在实际操作中,用物理方法,较简便易操作.

你不要用那么多嘛,只是表面去锈

我记不清楚了,但是稀盐酸会跟铁起反应,如何用来除锈?

铁丝在氧气中燃烧的实验中,选用的铁丝上有铁锈应用-(砂纸打磨)--处理,这个变化属于-(物理变化)----变化。(-----就是横线填空) 在实际的实验中使用的是 砂纸,而不是用稀盐酸。