请教一个民族历史问题

匈奴\契丹和现在的蒙古族有什么历史联系没有?

全部回答

    匈奴融入了蒙古部族 契丹后改为“大呼尔”也就是现在内蒙古莫旗的达斡尔族 都和蒙古族有着密切的联系 至于一楼的环哥所指的蒙古和契丹都属于为开化民族 不知道所谓开化的标准是什么? 使用汉字?讲汉语?或者一定要统一中国才算开化? 那世界上除了中国哪还有开化的国家了 文明和野蛮是以给汉人多少自由来衡量的吗? 每个民族都有自己的历史 都有值得骄傲的一页 世界上还有很多种族并没有吸收所谓的汉人文化 也一样活得不比我们差也许还比我们强 。

他们都是蒙古语族所以有相同来源

匈奴据说是现在的蒙古族的祖先,契丹现在考证是达斡尔族的祖先.

莫抡大

    匈奴是汉朝时中国北方的少数民族,传说是商被周灭后的商的后代。蒙古族是后来的,匈奴人后来一部分融入了中原社会,一部分到了西方,都说现在的匈牙利人就是匈奴人的后代,匈牙利语言和古匈奴人语言很相象。
  匈奴和蒙古没关系。
     女真的后代满清很注重吸收汉族的先进文化,而契丹和蒙古都属于未开化的民族,元代是由蒙古族建立的,但元代是一个落后贫穷而且汉人都没有人身自由的民族,相比之下契丹都没有能统一中国,而满清不但统一中国,而且给了汉人一定的自由,使国家能够较为平稳的发展,而不像蒙古人的统治那样野蛮,尽管这三个都是蛮夷之民族,但相比之下,女真的军事手段和政治手段显然比那二个民族都高一大截。