? 什么是次声武器? 什么是次声?据说晕车晕船是次声之故?

全部回答

1、晕车晕船,是次声的原因,当然还有其他因素; 2、次声武器的效果如果达到让敌方人员像严重晕车晕船的样子,就是了不起了; 3、上面发言很多了。 4、注释:次声的震动7--14赫。

次生波武器是和人体波长相当声波,利用共振的原理杀人.法国曾经发生过次生波武器事故,当时在实验地附近的人都死了.威力很大.晕车晕船和次生波无关.

    次声武器 infrasonic weapon 利用频率低于20赫的次声波与人体发生共振,使人体共振器官或部位发生位移和形变而造成损伤的一种探索中的武器。次声波与人体发生共振的频率和强度不同,对人体的各种器官和部位损伤程度也不同。
  强度相同、频率不同的次声波可对不同器官和部位造成损伤;频率相同的次声波的杀伤程度视其波强度而定。  次声波对人可产生精神的和机械的损伤。其主要症状有:全身不适、无力、头晕目眩、恶心呕吐、眼球震颤,严重的可发生神志失常、癫狂不止、腹部疼痛、内脏破裂等。
  国外实验证明,10赫135分贝的次声波,可使小白鼠的内脏濒临坏死状态;0。5赫170分贝左右的次声波,可使狗的呼吸困难,甚至停止。  次声是不易被人察觉和听不见的声音,在大气中传播衰减很少,与大气沟通的掩体和工事难以防御。
   次声波 infrasonic wave 人耳听不见的、频率低于20赫的声波。研究次声波的发生、传播规律、接收和次声波的应用构成了次声学这一声学分支。常见次声波的频率在10~20赫的范围,在空气中的波长大致从数十米至数千千米,空气对声波的吸收程度与频率有关,频率愈低,吸收愈小,次声波在大气中传播时的衰减很小,往往能传播数万乃至数十万千米而未见有明显的衰减。
    自然界有许多次声源,例如火山喷发、地震、雷电、风暴、海啸、流星、极光、电离层扰动等,一切大物体的振动都能产生次声波。大气中的声速与大气温度有关,大气温度随高度的分布是不均匀的,大致在高度20千米和80千米附近有两个温度极小值,声速在这两个高度处有极小值。
  根据声波的折射规律,声波主要集中在温度极小值附近的通道内传播,此通道称为声道,大气层有上、下两个声道。  次声波可在环绕地球的两个声道中传播很远的距离。强的次声波对人体有影响,因为人体器官的固有频率在次声频率范围内,次声波频率与人体固有频率一致时会产生共振,人会出现头晕等反常感觉。
   通过对自然界次声源的监测可确定雷暴、地震和台风等灾害源的地点和有关数据。次声传播会受到大气活动的影响,通过对次声传播规律的连续监测,可了解大范围的气象变化。  通过对电离层所发次声的监测,可以了解电离层的扰动规律。
   大唐网 晕车晕船和次声波没关系 引起晕车晕船的因素很多。外因是行车行船的速度和震动的程度;内因是人体本身,包括思想情绪、健康状况和每个人自己保持身体平衡的功能器官等。其中前庭器官是最主要的平衡器官之一。
    当外界颠簸震动时,如在高低不平的路面行车或者海浪大的情况下,和空间气浪冲击,均会对人体平衡器官产生刺激,当传入中枢,即可出现晕车晕船症状。

次声武器就是利用一种频率比声波低得声音来实现干扰敌人,让敌人丧失战斗力得武器,晕车晕船是因为内耳前庭神经有问题