喝加饭酒有什么好处吗?

看到它比葡萄酒便宜很多呢.如果营养足够,想每天喝一点点,可以吗?

全部回答

最传统的绍兴酒饮法是隔水加热至摄氏45度左右,最常用的酒容器是铜壶及锡壶,当然陶瓷容器也可以,不过导热性不如铜锡来得好。这种温酒饮法,尤其适合最大宗的元红及加饭酒,这是自古流传下来的喝法,因为温热后的元红及加饭酒,最能提出酒香,也能增加酒的甘度,最重要的是饮用时暖人心肠,又不致伤胃。

    加饭酒特点:色泽橙黄清澈,香气芬芳浓郁,滋味鲜甜醇厚,具有越陈越香,久藏不坏的特点。酒液深黄带红, 透明晶莹,有十分突出的芳香。糖分高于元红酒,味醇厚,微带鲜甜,具有色、香、味俱佳之 独特风味。
  酒度为18度左右,总酸在0.45%以下,糖分在2%,属半干酒类。    工艺:绍兴加饭酒是选用优质糯米、曲和鉴湖水为原料,采取独特的工艺,用摊饭法精制而成。  酒质醇 厚,风味优美,是“绍兴老酒”中佳品。
  由于醪液浓度大,成品酒度高,所以酒质特醇,俗称“肉子厚”。过去,因配方不同,分为单加饭和双加饭,后为迎合消费者的需求,全部生产双加饭,外销称为特加饭。此酒酒液像琥珀那样深黄带红,透明晶莹,郁香异常,味醇甘鲜,含酒精17。
    5~19。5%,含糖1。5~3。0克/100毫升,总酸0。45克/100毫升以下。在绍兴黄酒总外销量中占9/10,深得中外饮者青睐,是半干型黄酒的典型代表。以坛装的陈年加饭酒,叫花雕酒。
  其坛包装精美,可作高档礼品。 。