硬盘坏点

用 HD Tune 查出说硬盘有3个坏点。笔记本电脑用了大约18个月了。坏点影响使用吗,会不会突然死掉啊?

全部回答

那不叫坏点...坏点是液晶显示器的点叫坏点...硬盘那叫坏道...敢问坏道分布区域?只要不是在10%之内...估计还能用个1年...记得备份资料,笔记本硬盘相对来说还是比较嫩的...

最好使用partition magic将坏道隐藏起来,如果不隐藏会使坏道扩大不用多久,硬盘就会完全坏掉。隐藏后硬盘就可以和好的硬盘一样使用