你吃鱼泡吗?

泡有没有药用价值呢?

全部回答

    鱼鳔,俗称鱼泡,其主要成分为高级胶原蛋白、黏多糖,并含有多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。 现代中药学认为:鱼鳔味甘性平、养血止血,补肾固精。用鱼镖配合中药可治疗消化性溃疡、肺结核、风湿性心脏病、再生障碍性贫血及脉管炎等疾患。
  最近,我国医务工作者还发现鱼鳔能增强胃肠道的消化吸收功能,提高食欲,有利于防治食欲不振、厌食、消化不良、腹胀、便秘等症,鱼鳔还能增强肌肉组织的韧性和弹力,增强体力,消除疲劳;又能滋润皮肤,使皮肤细腻光滑;还能加强脑与神经及内分泌功能,促进生长发育,维持腺体正常分泌,并可防治智力减退、神经传导滞缓、反应迟钝、小儿发育不良、产妇乳汁分泌不足、老年健忘失眠等,由于鱼鳔含有大量胶汁,又具有活血、补血、止血、御寒、祛湿等功效,所以能提高机体免疫力。

不要把鱼鳔扔掉.不但能吃,而且还很名贵在星级酒店里卖价很高呢.

我家的鱼泡都被女儿吃了,这是我给她灌输的鱼泡有营养的结果.

我不是太爱吃 太腥了 不过吃了有好处 鱼 膘 科学测试表明,鱼膘中含有丰富的动物胶质和蛋白质,是营养滋补之佳品。中医认为,鱼膘性味甘平,有补肾益精,滋养筋脉,养血止血之功,适用于肾虚骨精、腰膝酸痛等病症的治疗。鱼膘可焙干研末冲服,亦可煮熟食用,久煮还可成为胶冻食用。