关于封基分红,严重不解中。。

看了184721的K线图后 我严重不解: 封基分红后,为什么价格会掉下来 这样一来 那么高的净值还是没有装到我们口袋里来 我以为封基分红是把净值用现金形式分给投资者 而价格是还变的 否则 分红还有什么意思? 不解。 而且我以前看的资料讲 封基这么高的净值 一靠分红,二靠清盘 二种方法装到投资者口袋里 现在看来 分红是没用的??

全部回答

    首先要明确一点,分红是一定要除权的 其次,为什么说分红对封闭基金是利好。大家都知道封闭基金现在是折价交易,最高折价到50%以上,分红将进一步提高折价率。以500038为例,市价0。
  665,净值1。3135,折价49。37%,可以分红0。1元,分红除权价格为0。  56,净值1。2135,折价53。85%。但市场对折价是有一定的心理认同的,这样就必然带来价格上涨,使折价回归到心理认同的幅度,同时分红也相当于使基金的部分净值提前转开,对投资者也是好事!! 最后谈谈基金的价值。
  封闭基金,可以在调整中进:   1、今年封闭基金折价屡创新高,目前最大超过50%,已经延续一个月。  处于爆发前夜。   2、政策面屡吹暖风。融资,封闭基金可以按80%,转开即将出规范性文件   3、封闭基金已经成为资金洼地。
  QFII一家持有500058超过30%达10亿份,保险公司持有份额纷纷接近上限,以基金为投资内容的开放基金不断推出,机构持有比重稳步提高。     4、中国股市走牛已经初步成型。
  如果说熊市折价高可以理解,牛市基金净值达到1。3左右,依然折价50%,实在是个错判。   5、封闭基金分红将进一步提高折价率。以500038为例,市价0。665,净值1。3135,折价49。
  37%,可以分红0。1元,分红除权价格为0。  56,净值1。2135,折价53。85%。   大家能原价买开基,为什么不买折价过50的封闭基金,实在是难以理解!! "开放式基金既可以通过分红也可以通过赎回取得基金净值增长,而封闭式基金只有分红一个途径"。
    这话说得有问题!!开放式基金每份额净值增长只能通过基金收益的不断增加来增加,至于总净值增长也可以通过申购来增加,分红会降低份额净值,赎回会降低总净值!!而封闭基金获取收益一方面通过基金收益的不断增加来增加,另外也可以通过二级市场价格提高来增加!!对于分红来说,开放基金的分红对投资者而言是无费用的赎回,封闭基金的分红对投资者而言不仅是无费用的原价赎回,而且可以通过二级市场的波动获利! 个人看法,请指教。

    举个例子,好说明问题: 假设某个封基,净值1。6,市价1。2。折价25%。折价是根据市场供求关系决定的,尽管市场不一定总是正确,我们还是要认定这个折价有一定道理,体现了封基的价值。
   这时它分红了,每份基金分0。4元。分红之后,净值变成1。2了,市价会不会也减去0。  4元,变成0。8元呢?不会。因为如果市价0。8元,这时折价变成33%。上面我们已经说过了,25%的折价是这个封基比较合理的市场折价。
  所以分红后封基会迅速走出一个折价回升的走势,最后回到25%的折价附近。也就是0。9元。 现在算一下,分红前是1。2元,分红0。  4元,分红后市价0。9元。投资者赚了0。
  1元。 为什么会赚?因为封基的资产可以折价,但是分红是真金白银,它把一部分基金资产变成现金发给投资者,而现金是不能折价的! 。

分紅是要除?嗟?

封基分红是把净值用现金形式分给投资者。 因为分红,所以封基价格有所上涨。 分红完后,价格肯定要跌下来。

这是除息效应,一向如此;但正因为这样,越会受到投资人的首肯,日后也就会重新走强,填满权,从而让投资人再添实惠的.

封基分红后,净值会掉下来,而价格是围绕净值波动的,当然也会掉下来。开放式基金也是这样的,分红只不过把个人的钱由帐户变成现金,左口袋换到右口袋。 不过封基分红有它的特殊性,由于封基分红可以给基民较好的感觉,毕竟收益变成现金早点入袋为安嘛,可以树立该基金的良好形象,所以分红前后它的价格走势会比别的不分红的封基强。