宝宝两岁了头发稀少发黄是怎么回事?

我家宝宝刚出生的时候,头发挺好的。可自从剪过之后,她的头发一直到现在快两岁了,都还是又黄又稀少。这怎么是什么原因呢?是不是缺锌还是别的什么呢?

全部回答

很多问题没有必要太过度担心。其实孩子长大了,饮食方面调节能力强了,就不会象现在这样吃得少又偏食。一切都会好的。头发黄,缺锌有点关系,但头发黄不代表孩子智商身体就会比其他同龄的孩子差,只是说形象不好看点。但我觉得每个孩子都是最可爱的。只要孩子身体好,睡眠好,精神状态好就行。其他的不要太多担心。

别乱用偏方,可能是孩子营养方面欠缺一些吧,不过你不要着急,我家小孩2岁的时候还象个秃子,现在6岁,头发特别好,我感觉发质和小时候可能没有关系。

一日三顿吃好,有条件的去医院咨询一下。不要乱用偏方,BB是自己的。记住了!

至于原因我说不准,但有个偏方非常有效:把头发全部剃光,抹上蒜泥。之后长出的头发又黑又多。 咳,当年我妈就用这个偏方,弄我的!

缺锌,缺钙,缺维生素都能引起头发发黄和稀少。建议你留一点孩子后脑勺少许头发去正规医院化验一下,在决定给孩子补什么!切记不要乱补。