宝宝头发稀少缺什么?2岁的宝宝头发稀少缺什么?

全部回答

可能是小宝宝缺钙了吧,之前我家宝宝也是头发少而黄,后来是补钙好的。楼主也可以去试试给宝宝补钙一段时间看看效果吧,反正孩子发育补钙也是很需要的。不过钙片最好是选用一些老品牌,复合维生素D的钙片。我之前用的是钙之缘片,效果挺好的,现在也在一直给宝宝用着。楼主要是找不到合适的就可以选用一下。

刚出生时宝宝的头发稀少是完全能够通过后天的营养补充来进行调节,使宝宝的头发逐渐转变。也有些宝宝头发稀少只是生理性现象,小时候会出现稀少的现象,但是随着宝宝逐渐长大,大概在5岁左右,头发都会慢慢地长出来。妈妈应该为宝宝勤洗头、勤梳头,保证宝宝头皮血液循环的畅通。

    「先天性外胚层发育不良」会导致头发少,同时还会导致以下问题。先天性外胚层发育不良是遗传性疾病,所以当您看到遗传性这几个字眼时,您大可放心了。 不过,为了使您彻底放心,我还是跟您讲解一下这方面的大概病理。
  这种疾病的病因是因外胚层发育不良致皮肤及皮肤附件(汗腺、皮脂腺、毛发等)发育异常。  主要表现在不明原因的发热、皮肤角化过度、头发稀少或无发、牙齿发育不良。此病要分为2种类型:A无汗型为性连锁性遗性,主要见于男性;B出汗型为常染色体显性遗传,男女均可发病。
  这种病情最主要的还是表现在皮肤异常方面,可致患儿营养不良及继发感染死亡,但只要及时进行治疗是完全可以康复的。   所以,根据您的情况所说,您不必太过于紧张了,如果自己的直系亲友从来都不曾发生过这样的事情,您就不要想的太多了。
  刚刚做妈妈的心情,我们是很了解的,把自己绝大多数的爱心都从自己爱人身上转移到了您宝宝的身上,您密切关注着您的宝宝,现在您的宝宝七个月了,还没有开始长牙属于正常状况,头发稀少和发黄对于这个时期的宝宝来说,实在是太正常了。
     头发少,其实几乎所有宝宝(1岁半以前)都是像你说的那样看起来很少(也确实是很少),又不黑,好像长了很久还是那么长;有些宝宝只是头顶部分较多也较浓密(一般多见男孩,也与遗传有关,即使父亲眉毛浓密,头发黝黑在1岁半以前的宝宝是不会有很明显的遗传特征的,只有表现在眉毛浓密上),两侧很少,当满2周岁以后头发才会开始渐长渐黑等。
    所以您的这个担心也是多余的,如果您始终认为自己的宝宝头发少,您可以在宝宝还小的这个时段多去理发店理光头(1岁半以前的宝宝以2-3次为佳,以后看情况),对以后宝宝长大了头发变得浓黑是有好处的。
  不过,这个时候已经是冬天了,如果要理光头的话一定要注意给宝宝戴上帽子,千万不要吹风受凉,您要根据自己居住的地方和天气环境而定。   原文出自【中国育婴网】: 。

去医院做个微量元素检验就知道了。抽血或者毛发都可以,缺什么补一下就可以了,头发稀疏应该是缺锌

宝宝头发稀少缺钙啊,给她补些钙吧。