梅里美的作品你如何看

2.认为除了>还有比这更好的作品吗?3.能否复制下网址?

全部回答

    梅里美是非常喜欢的作家,梅里美的小说非常特别,他的故事似乎总是边缘社会的故事,波西米亚,科西嘉都是远立了文明,也远离了城市的喧嚣。或许是因为原始,这里的人们对待一些在现代人看来不那么重要的东西却表现出一种极端的性格。
  科隆巴为了复仇不顾一切,卡门为了自由放弃了生命,马铁奥·法尔哥尼为了信义枪杀了儿子。  他们在一般人看来是极端的,但正是因为这种极端冲击着我们内心麻木的情感。因而他的小说读起来惊心动魄。
   《卡门》是梅里美最好的小说,此外《科隆巴》也写得很好。《马铁奥·法尔哥尼》和金庸的《书剑恩仇录》中铁胆周仲英杀子,情节非常相似。《塔曼戈》的故事被我们中国改编成了电影的,名字我忘了。  《费德里哥》的故事实在太精彩,小时候看过动画片。