长按了SHIFT键,不知启动了什么,怎样解除?

我不经意间按了shift键8秒钟以上,当我回到桌面,点一个程序时,提示要全部打开需要较长时间,按右键也没有刷新选项了,不知道怎么解除。

全部回答

是启用了粘滞键. 进入控制面板.在辅助功能设置一下.如图.

  ■这是设置了粘滞键的缘故。连按五次shift出现的粘滞键。 ■知识链接 粘滞键”是为同时按下两个或更多个键有困难的人设计的。当快捷方式要求使用诸如 ctrl 键 + p 键等的组合键时,粘滞键”允许用户按下修改键(ctrl 键、alt 键或 shift 键)或 windows 徽标键 之后,它能保持这些键的活动状态直到按下其他键。
   控制面板—→辅助功能选项。 在键盘选项卡的粘滞键项下,选中“使用粘滞键”复选框。 要关闭粘滞键”,请清除使用粘滞键”复选框的复选标记。 。

你应该是启动了WINDOWS的辅助工具,在开始---附件---辅助工具里面有个辅助工具管理程序,可以从这个里面停止运行辅助工具