从哲学角度看,“一起皆有可能”是对是错?

哲学角度看,“一起皆有可能”是对是错?谢谢。

全部回答

首先,一切皆有可能 表面上是对的,但实际上是错的 我们说 一切皆有可能 这句话的时候,经常是指未来的事情或者未知的事情而言,但是实际上,从整个人类和世界发展历史来看,任何事物其结果只有一个,或者 最佳选择只有一个,因此这句话又是错误的。 但是。在人类目前的认识中,这句话可以理解为正确。它从一方面表明了人类认识的局限性,特别是对于未来的无法认知和对未知事物的认识不确定性

错,因为时间并非永无止境的.

从哲学角度看,“一起皆有可能”是对是错? “一起皆有可能”.错. 一切事物的发展都是有规律的,违背客观规律凭主观想象和努力难以如意如愿.“一起皆有可能”不可能.

再多的可能也有一个极限,所以这个说法一定有特定的存在条件

从现阶段的生产力发展水平来说,有些事情是不可能实现的,说“一切皆有可能”就是夸大了主观能动性,忽视了物质决定意识的唯物论原理,应该一切从实际出发。 但是从长远来看,“一切皆有可能”符合事物是运动变化发展的辩证法原理。 所以是对是错有时候需要用时间来验证 也许发展到一定阶层就会停滞。

如果是从哲学的角度来评说“一起皆有可能”的对与错,就不能孤立的评论它,必须将这句话放在一个特定的语言环境中。相对于过去来讲,是错的,面对于未来而言,则是正确的。