海大学生找工作

我是海大学生,文科新闻方面专业.还没有毕业.外省人.请问如果想在潍坊找工作的话怎么样.另:当地工资水平\住房\消费?谢谢

全部回答

    潍坊的整体收入低于其他大多数城市,但是住房和消费水平也低于其他城市。 举个几个例子,你可以自己综合权衡一下,比方说,潍坊市区的一个普通公务员的月薪是1500-3000元,买一套100平方米的房子需要20万左右,在青岛一个普通公务员的收入3000-6000元(已经实行阳光工资),但是买套100平米的房子估计至少需要四五十万。
     在潍坊四五个人到一个中等规模的饭店,只要不铺张少喝酒水,100百元左右吃的就很好,如果在青岛的话就需要至少需要200元。 潍坊城市比较小,没有大城市的繁华和物品的丰富,业余生活不那么丰富,但是节奏比较缓慢,城市不那么拥挤,商品价廉物美,交通也比较便利。
   如果甘于远离喧嚣,只是想追求一个比较平淡和舒适的工作和生活环境,不想经历太多的风浪和辛酸,那么尽管来潍坊。   。

    如果我没有猜错的话,你的另一半应该在潍坊吧,不然你不会舍青岛而取潍坊 :) 我是潍坊毕业的,毕业后的半年时间在潍坊工作。但我现在已经回到了原籍。潍坊的经济在整个山东来说,应该是属于中等水平。
  刚刚毕业的学生找工作比较难,运气也很重要。我想,海大的毕业生应该还是吃的开的。  比起潍坊医学院和潍坊学院的学生,还是有优势的。如果外形条件好的话,文秘文员之类的工作应该也不难,但如果想找和新闻对口的工作恐怕比较困难。
   工资一般在600-1000元不等,毕竟刚刚毕业,没什么经验,时间长了自然就不会为工资发愁了,一般都有1000以上。但如果你足够优秀的话,高工资的工作也不是没有可能的。     房价还可以,两千多一平,租的话,一套大概在300元以上。

   消费也不是很高,佳乐家超市的东西不贵,外面的就更实惠了。 潍坊其实是一个很适合人居住的城市,没有大城市的压力,也不会像小城市一样闭塞,空气和城建都不错。 最后希望你能找到一个称心如意的工作! 祝你好运!!!。

潍坊水平不高,还是到大点的沿海城市好

既然想在山东找工作 建议还是济南青岛 烟台威海 或日照