请帮忙分析大作文第二篇

  第一篇作文3个论证点都写的不错,按照判卷标准,是否有希望能拿到20分? 比较糟糕的是第二篇作文,我想如果与管理学中的全局控制结合起来评论这个决策并作出自己的分析,我想就能得到高分。但是在考场上时间太紧,我做了如下的立意:有所取舍才能取得最后的成功。 答题过程中第一段引述了文中的材料,正确评论该决策,得出有所取舍才能成功的论点。
  100字多一点。 接下来的3段分别从国家、企业集体以及个人论证在决策过程中有所取舍,各有侧重点的情况。 最后一段做了个收尾。 如果单从本文的结构和文字来看,我觉得能拿到中等偏上的分数,但本人有这么几个担心,第一,有所取舍这个立意与全局控制的立意能否并存,也就是所判卷标准是否能接受我这个立意。
  第二、对该决策的过程分析评价不够详细,只有第一段的100多一点,是否足够饱满。第三、就是没有在文中的一段明确分析自己做出判断的理由及分析过程,没有直接与企业管理结合,我想这应该是一个最大的失误之处。 请各位专家结合判卷标准替我诊断一下,我第二篇作文是否能打个20分,也就是拿一半,哪怕是15分,谢谢您们的分析。
   盼你们的回复。 。

全部回答

第一篇指出三个论证点,文笔不错,应该至少20分。 第二篇比较复杂,不可能只有唯一的标准答案,应该可以接受你的立意。 对决策评价不够充分,得分会受到一些影响;不会致命。关键是第三处,如果按要求给出你的理由, 将至少得到一半的分数,如果没有则比较危险。有没有与管理结合,并不是最重要的点。 没有看到你的文章,无法给你明确的参考。

祝你好运啊