高考问题!急啊!!!!!

   我们高考的作文是: 阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)   一只老鹰从鹫峰顶上俯冲下来,将一只小羊抓走了。   一只乌鸦看见了,非常羡慕,心想:要是我也有这样的本领该多好啊!于是乌鸦模仿老鹰的俯冲姿势拼命练习。
     一天,乌鸦觉得自己练得很棒了,便哇哇地从树上猛冲下来,扑到一只山羊的背上,想抓住山羊往上飞,可是它的身子太轻,爪子又被羊毛缠住,无论怎样拍打翅膀也飞不起来。结果被牧羊人抓住了。   牧羊人的孩子见了,问这是一只什么鸟,牧羊人说:“这是一只忘记自己叫什么的鸟。

  ”孩子摸着乌鸦的羽毛说:“它也很可爱啊!”   要求全面理解材料,但可以选择一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料的含意作文,不要套作,不得抄袭。 我写的题目是> 内容就是围绕这个题目写的议论文 请问跑题了吗? 。

全部回答

     "要求全面理解材料,但可以选择一个侧面、一个角度构思作文。" 如果你和我一样是个旁观的,看到你写的题目就会很肯定地说,没跑~ 大概是你太紧张了吧,这样的题目没问题的~ 但和楼上说的一样,这种题目看似宽,实际上很容易引起大多数人往同一个立意跑~使文章千篇一律。
       你是不是在说你很坏啊?都考完了还放那么臭的马后炮。。。好啦。。这样的作文题写得好还是能上高分的,而且就算写的一般般。因为老师看多了,也不会打得过低,大概就和上几篇的分相仿,没事没事~ 不过我的回答好像离题了。
  。 篇末点题:小鸟同学,没事,跑不了。

我认为这次题目很简单,20分钟竟然让我搞定了,不过还是庆幸自己之前听了五月天的>灵感全来自这首歌

我也和你写得差不多,别担心了!

跑了啊,相信自己没错,可是为了梦想,就要改变自己啊

恩!你的名字很特别!也很新颖!考试结束了就不要去多想了!

当然没有跑题呀 很复合要求的内容 你放心好了 你没问题的 要对自己有信心 相信自己没有错的