才子进,现代对联,是经典人人有积分

关于新农村建设对联,切合实际,反映政策,字数越长越好。是经典人人有积分

全部回答

生产发展,生活宽裕,乡风文明,管理民主 今年种瓜,明年种豆,赤身裸体,乱七八糟 大国泱泱 悲昔日茅屋低矮舞秋燕乱七八糟旧时景 喜今朝麻雀难找旧屋檐五光十色新农村 翻天覆地

上联:儿时家破烂不堪 下联:年长时焕然一新 横批:广厦建成

    ★上联:风在刮,雨在下,我在等你回电话; 下联:为你生,为你死,为你守候一辈子; 横批:发错人了。 ★上联:看背影急煞千军万马; 下联:转过头吓退百万雄师; 横批:我的妈呀   ★上联:考试不作弊来年当学弟; 下联:宁可没人格不可不及格; 横批:就是要过! ★上联:麻将扑克金花,输完之后回家; 下联:古道西风瘦马,断肠人在天涯; 横批:惨啊! ★上联:去除数字一和二; 下联:还有四五六七九; 横批:只剩三八! ★上联:说你行你就行不行也行; 下联:你说不行就不行行也不行; 横批:不服不行。
       ★上联:为你痴为你累为你受尽所有罪; 下联:为你死为你狂为你咣咣撞大墙; 横批:为爱疯狂。   ★上联:我爱的人名花有主; 下联:爱我的人惨不忍睹; 横批:命苦。
     ★上联:在上为帅, 横批:天蓬元帅, 请问下联是什么?--在下为猪!   ★上联:假名假姓假地址; 下联:骗吃骗喝骗感情; 横批:愿者上钩。
       ★上联:红米饭南瓜汤,老婆一个孩子一帮; 下联:红米饭王八汤,孩子一个老婆一帮; 横批:与时俱进。 。