DVD/CD-ROW光驱是什么意思

DVD/CD-ROW光驱是什么意思他与DVD/CD-RW有什么区别

全部回答

DVD/CD-ROW是一般的DVD光驱 DVD/CD-RW是DVD刻录机,除了拥有DVD/CD-ROW的功能外,还可以进行DVD数据盘的刻录

    应该是DVD/CD-ROM吧? DVD/CD是指他可以读取的光碟种类,后面的是指光驱的读写能里,ROM是只读存储器的意思,合在一起就是只读的DVD光驱,RW是英文读(Read)和写(Write)的单词缩写了,合一起就是可写入的光驱。
  也就是能刻录的。还有一种DVD/CD-RAM DVD-RAM是一种由先锋、日立以及东芝公司联合推出的可写DVD标准,它使用类似于CD-RW的技术。  但由于在介制反射率和数据格式上的差异,多数标准的DVD-ROM光驱都不能读取DVD-RAM盘。
  可以读取DVD-RAM盘的DVD-ROM光驱最早于1999年初被推出,符合MultiRead2标准的DVD-ROM和DVD播放器都可以读取DVD-RAM盘。   第一个DVD-RAM驱动器于1998年春推出,容量为2。
    6GB(单面)和5。2GB(双面)。容量为4。7GB的于1999年末问世,双面的9。4GB盘在2000年才被投放市场。DVD-RAM驱动器可以读取DVD视频、DVD-ROM和CD。
   这里去看看。