dvd/cd-rw驱动器当放入dvd时不能读盘

最近发现dvd/cd-rw驱动器当放入dvd时不能读盘,放入cd时能读盘,请问是什么问题,如何解决。 谢谢!

全部回答

很有可能是驱动的问题,你把驱动重新安装一下试试,如果还是不行就考虑你的这张dvd盘片是否有问题,可换一张再试试。

  你尝试把刻录机光头的物镜细心擦拭后还是不行的话,应是光头老化了。 DVD光驱特殊地方就在激光头内部,分别装有两个相对独立的激光发射管,并分别发射780nm和650nm波长的激光束,以便适应数据盘和DVD影碟对波长的不同要求。
  780nm光束的激光管只负责读取数据和VCD光盘。而650nm的DVD发射管则负责读取DVD光盘,如果出现可以正常播放VCD影碟,但不能读取DVD光盘的故障。可以肯定这是650nm的发射管已经老化,出现了发射功率降低的情况。