突然间不想回答问题了,该怎么办?

看着提问题的朋友们选择过的回答,感觉自己辛辛苦苦花时间和心血的回答,真的变得没有意义了。大家来这里提问题是真的有问题呢?还是抱着其他目的来的呢?

全部回答

    我来“爱问”这里是:遇到不懂的我就问;看到会的问题我就回答,不会的我就看看别人是怎么回答的,有些问题对我还是很有帮助的,而且,我在这里也真的学到了很多以前不知道的一些知识。
   如果你不想回答问题的话,就不要勉强自己,没有关系的,我想可能是你最近情绪比较低落吧,或者是看到了别的一些比较消极的问题,又或者是作弊的看多了,所以,情绪提不上来,我也会有这种时候。   那你就先休息一段时间吧,等到你想“爱问”或者是情绪好的时候再来也是一样的!! 祝你好运!!^_^ 。

    楼主的问题字里行间有些“婉约”,其实不想答题的时候,和有时候很想答题,那才是正常的。 还有个网友出了5、6道题,我只想答其中一题,题都很好,问题虽然简单,但很有“个性”回答的“创造”空间,因为每个人的体会和认识不一样。
   你这题和她的题,我都想说这样的话:没有人当去买台电脑,会说买电脑的目的就是为了到爱问来答题-----答题就是帮助了别人。  有多少人在买电脑,用电脑的时候,就已经认识爱问?谁认识谁啊? 我们有电脑这个工具,首先想到的是自己的需要,才会买,才会用,即便是工作的需要,那也不是帮助人,帮助谁那是在需要的前提下,所能有的交叉或者延伸部分。
  因此,说我们自己的境界多高,一定要答题“帮助”别人,那才是自欺欺人呢! 有些事情和问题,放到这里寻求帮助,到不如说有社会抽样调查的功能,真的帮助需要交流,有些可能的帮助最好的解决办法,也许还是身边的朋友,比如,工作、家庭等问题,出题的人即便描述得再详细,也不如身边了解情况的人更清楚? 我说一个好的网站,它就应该有你这样的心情的存在,我们把它当个不错的定点“驿站”,如果毫没道理的把“规定”的东西复制在答题上,怎么不设置个“弹出框”一类的?那样再出“积分和规定”中的若干问题,直接就显示给出题者了?还需要我们来“帮助”他人知道吗? 当我们不想答题,我们就去做其他事情,生活本身就不应该是为了答题而生活,不管谁给这个答题戴多高的帽子,吹的天花乱坠,好处不多,害处不小,让我们有更多的时间去做些其他事情吧?! 交流本身是从交流中获取有价值的“信息”,各取所需,作用大小,因人而异。

总之各有各的目的啦

这首先要问你在爱问回答问题的目的是什么 每个人来到爱问留下的目的都不同 有的为名 有的为利 有的为消遣 有的为爱好 动机不同 动力亦有不同 帮助别人 提高自己 是我在爱问中最直接的想法 不知道你在爱问的目的是什么呢?

差不多一半的人是真的需要解决问题,还有一些人就是为了礼品或其他的什么东西而提问得分的。

  我觉得你看事情的方法有了偏差! 要知道,在这里,回答问题是为了帮助别人,这积分又不是钱,对于我们来说,这积分只是我们帮助别人之后的一点鼓励,如果别人答的比我好,也就是他比我还能帮上别人的忙,这自然是好事,对不?这积分也当然没什么好嫉恨的。
   假如别人答的比我还差却得了分,那也没关系,毕竟我们是出主意的,不是下决定的,自然提问者这么选自有他的道理,我们是应该尊重别人的主观选择吧。 总而言之,我们回答问题是为了帮助别人的,如果你也这么想,自然你就不会不想答问题了。