关于作弊的处理

  我觉得爱问对作弊刷分的处理方式太偏软,某些严重明显无耻肆无忌惮作弊的,直接封号就得了,还要一个个扣110分? 2、3天内狂涨几千分,采纳率极不正常的高,这样的号还要给机会吗?为什么不直接封号? 我早就提过建议,引入IP地址注册机制,同一IP不允许在一定时间内重复注册,比如15天以上,这样可以极大程度的避免作弊刷分,当然对某些刻意要作弊电脑水平又比较好的可以用代理,但这些极端败类毕竟不多。
  IP地址限制以后对大部分初涉泥潭的人还是管用的! 爱问的管理们,既然做了爱问,能不能做好?能不能做大做专做强?而不是现在这样漏洞百出! 我接触爱问时间不长,当初是想发挥自己的特长为大家解决一些实际问题,可是现在到爱问回答问题的积极性大不如以前,动辄调入刷分陷阱,回答问题还要“全面审查”提问者的背景,累不累? 可以说在爱问也结识了不少朋友,通过回答提问也充实了自己的知识,有的回答不好还要思考怎样才能完善,看看别人好的回答也拓展了思考问题的层次,这样的氛围才是我想看到的爱问! 不想再多说什么了,希望爱问想国际高水平看齐,不要作井底之蛙,有点成绩就沾沾自喜,没有忠实而固定的回答群体,爱问生存的基石在哪里? 。

全部回答

    是啊,关于作弊的问题,真的太累了。都说过不晓得多少次了。 你的建议的确是很好!但估计没有人理你的。 在爱问里混得久了,发现爱问里存在很多问题,热心网友也提出了很多好的,切实可行的解决办法,但爱问根本没有重视过。
   我投反对票的原因是: 一、明知对方是在作弊,那是一定要投反对票的。  而且要举报~! 二、很明显我的回答更好,却采用别人不好的回答的,反对一票~! 三、骂人,问无聊的问题的,投反对票~! 四、看对方回答得很差劲,简直是胡言乱语的,反对票! 五、提问说不清楚状况的,浪费我时间的,投反对票! 我投赞成票的原因是: 一、对方采纳了我的回答,我的努力得到承认,我投赞成票! 二、对方解决了我的很重要的问题,我投赞成票!!(呵呵,你也回答过我的问题,我已投票过啦!还记得吗,是关于网页文字拷贝的问题。
    ) 三、对方回答问题很认真,我也从中学到知识的,我投赞成票! 四、对方的回答已经很到位,我就不必再答了,投上赞成票! 五、对方给我的回答下评论,有公正的评价的,哪怕是负面的,也投赞成票。
   对爱问的投票,我觉得应该改进,看着很多认真回答问题的人,反对票居然很高。  是有人嫉妒吧。 前一段时间,我的回答采纳率徘徊在30%左右,高过30%就成了高信用用户了,现在我都是很认真的回答每一个问题,常常为了一个没分的问题,查资料,整理,打字,搞了半天。
   现在我的回答率都达到37%了,还没有恢复高信用资格。 为什么呢?有网友回答说可能是我的问题或回答有被删除的记录。   我想可能的确是这样的,我的回答被没有任何提示的情况下删除了,这已不是一次二次了。
   前面,我在今天又碰到一个自己认真回答了很多内容的问题,没有自己的答案在了,于是打了下面的内容,大家看看,你们有没有碰到过同样的问题? 管理员会不会作弊乱删除别人的发言?! 因为我记得这个问题前二天我答过了,怎么今天看没有了?同样的问题碰到多次了。
     爱问是一个大家互相帮助,学习知识,解决问题的平台,又不能挣到一分钱,我花了大量时间认真回答我知道的问题。 可是总出现这样的状况,费时费力打了半天的字,过二天去看,竟然没有我的回答在。
  这是怎么回事啊?是不是系统不稳定,还是我的回答有不对的地方被删除了,如果是被删除了,爱问怎么不通知一声!告诉我是为什么被删除! 长些以往,怎不教认真回答问题的人寒心,若是爱问没有了认真作答的人,全是作弊的人在上面刷分,爱问如何生存发展?! 。

    从“没有忠实而固定的回答群体,爱问生存的基石在哪里?”说: 1、是先有问而后有答,但无答以后也不会再有问! 2、爱问的用户流失很严重。[不光是因为作弊] 在“地区问题”等较冷分类,最多时可以看见近50%的“已解决问题”涉嫌作弊。
   我不是管理员,也不想为爱问“搞卫生”——帮助应该帮助的人,说应该说的话。   我前一阵也比较激动,但也没有用看轻别人的词。 如果爱问脱离里知识性,而又减弱了参与性——那就更可悲了。
   爱问的问题是什么都搅在一起,解决时就是“牵一发动全身”! 我们要努力,大家要团结。 好运!。

问题是有很多人都自命清高 说什么“来爱问的目的不是为了分 让他们去作弊吧~我们回答我们的 说实话从心里鄙视这些人

有同感,我现在的积极性也大不如前了,真的,回答高分前要看下那人的回答问题情况及采纳率才作决定,浪费不少时间。

我支持严肃处理作弊人员,但量刑方面一个是看作弊者涉及的分数多少,另一个要尽量介定其属于初犯、累犯还是惯犯。对于初犯应教育为主、惩办从宽。对惯犯要从重从严,严惩不怠。对累犯要分清情况,治病救人。核心意见是我们重点法办的应是作弊惯犯,教育挽救一切可以挽救的迷途者,积极改造,团结更多的人为爱问大家庭多做贡献。

封IP没有用的,他用个代理IP又上了,你能怎么办?我都骂了N回了,不想再骂了.没劲