绿色和平组织的职责是什麽?经费来源?

全部回答

    绿色和平是一个独立的民间环保组织,成立于1971年,现于全球40多个国家进行环保工作。宗旨是推动一个更为绿色、和平、和可持续的未来。目前在全球各地开展的主要项目包括:提倡生物安全与可持续农业,保护原始森林,倡导可再生能源以停止气候暖化,停止有毒物质污染,海洋生态保护,反战与关注核能安全与核武器扩散。
     非暴力行动,脱离朋党之争,坚持国际主义是国际绿色和平奉行的三条原则。因此,绿色和平拒绝任何组织,政党,团体的拨款,只接受个人捐款。 国际绿色和平组织各地的分支都有具体的活动目标:在美国,绿色和平为拯救密西西比河而奋斗;在英国,绿色和平在开展反对酸雨的活动;在古巴,则在积极保护亚马逊河流域的热带雨林。
    南极洲号称地球最后的净土,让南极洲成为全人类没污染的“世界公园”是绿色和平的理想。1984年,发表了《南极洲宣言》以保护这块尽有的唯一的净土。在北冰洋,惟利是图的人类对无数幼海豹大开杀戒,鲜血染红了白皑皑的冰原。
  此后,每到海豹繁殖的季节,绿色和平就在它们的栖息地将不褪色的染料涂在它们的皮毛上,使其失去商业价值而免遭毒害。  绿色和平坚持中国的发展不应以牺牲环境作为代价。为更了解中国的环境问题和成为中国发展最可靠的伙伴,绿色和平除了香港的办公室外,还于北京及广州设联络处。
  基于对中国环境、社会、经济及发展的理解、尊重、关心和经验,绿色和平开展的环保项目包括维护食物安全、推广可持续农业、减少电子废物、制止气候转变、提倡可再生能源和保护原始森林。   如何成为绿色和平工作或当志愿者?请看以下资料: 问:我可以怎样为绿色和平的船只上效力? 想成为我们船舰上的船员,请把你的个人履历表送到: Greenpeace Marine Services Ottho Heldringstraat 5 1066 AZ Amsterdam, The Netherlands 请你列出所拥有的航海证书,和其他技能。
    你会多国语言吗?你是否已认可的潜水员?专业厨师?音乐家?摄影师、木匠、水喉工人,还是工程师?你的护照还有效吗,而且你有时间吗? 我们不断寻找一些活跃、具有技能和有经验的船员,不过因此,每天也有很多人递交申请表。
  请给我们所有的资料,并祝君好运! 问:我可以怎样在绿色和平找到工作? 请到职位空缺网页。   问:我可以怎样协助绿色和平的工作? 你有很多途径协助我们。
  你可以到我们职位空缺网页,也可以加入成为我们的会员。 。