2周岁的小孩上幼儿班

儿子2周岁1个月上幼儿园里的小小班,是不是太早了?

全部回答

还行吧,我们都是差不多那时上的,只要孩子适应就好

     我个人认为是可以上了,只要孩子能够基本自理,那怕不会自理,只要有需要时能告诉老师便可以了,可以在刚开学时给孩子搞一个小档案之类的,把孩子的性格,爱好,年龄写下来,最重要的是要把你最担心的事情写下来,比如孩子的大小便问题,吃饭时孩子有那些习惯,总之是你最担心的事情,把它们用比较简洁而又准确的话写下来,可以写在纸上交给老师,也可以自己制作一个小卡片之类的,比如苹果形状的,小兔子形状的,把卡片过塑一下,给孩子挂在脖子上,对了,卡片上最好贴上宝宝的照片,这样孩子感觉新鲜,也可以让老师了解一些孩子的生活习惯。
    还有就是我个人认为很重要的一点就是要和老师很及时的沟通,当妈妈的首先要放松自己的心情,相信老师的爱,也要相信宝宝自己的成长能力,不要对幼儿园对老师有偏见,觉得孩子上幼儿园就是受罪吃苦去了,要多想想孩子在幼儿园会交很多朋友,会学很多新本领,我家铎铎以前不爱吃菜,不吃鸡蛋黄,上幼儿园以后,现在爱吃青菜了,也可以吃一个完整的鸡蛋了。
    呵呵,唠唠叨叨一大堆,希望可以对你有一点点帮助。

    我的女儿刚刚两岁就上了幼儿园,由于她一直在上亲子教育课,适应起幼儿园的生活来还是挺快的,刚开始去闹了两天,但是一个星期就没事了,老师说她情绪不错,能吃能喝,表现还可以。
  自从上了幼儿园以前我怎么也教不会的自己吃饭和穿脱裤子都在短短的不到一个星期的时间内掌握了,学会了几首新的儿歌,这让我们很欣慰但是问题也比较多,可能是班上的孩子都比她大的缘故,自从上了幼儿园就不太爱说话了,最让我头疼的是,见了长辈再也不象以前一样打招呼了,弄得我特别尴尬,我是软硬兼施,仍然无济于事。
    再一个问题就是上了三周幼儿园,病了两周半,感冒、咳嗽,进而发展成支气管炎,吃药输液,搞得我晕头转向。说起两岁上幼儿园是稍微小了点儿,如有条件,先让孩子接触一下亲子教育课,等两岁半再上,就要好一些了,你说呢?。

小了点.我儿子两岁四个月,上幼儿园后天天都在哭,回家也哭,反复的说我:"妈妈你错了,你快改了吧"说的我的心都碎了.