2岁半入幼儿园长期哭闹

我家宝宝入圆已近一个月,每天送的时候都大哭大闹,撕心裂肺,而且这两天越来越厉害。网上所介绍的办法,包括入托前熟悉环境,入托后培养他和幼儿园的感情,讲幼儿园故事,玩幼儿园游戏,什么招都用过了,没用!问他幼儿园有没有不开心,没有。喜欢不喜欢,喜欢。但第二天再送,照常大哭。问老师进去有没有问题,老师说进去一刻钟就好了,就是送的时候哭的吓人。我觉得他在心理上还是对幼儿园很抵触,但我们家人已经实在想不出办法了,请各位专家帮帮忙,多谢!

全部回答

有可能是恐惧的心理,到了一个陌生的环境,又离开了妈妈的怀抱,加上有的小孩适应性比较差,会好长时间适应不了。只有慢慢来。小孩子哭,不害怕,那是他的表达方式一种,不会哭出毛病来。做家长的要有耐心。这个过程可长可短。

孩子都这样的。送的时候不要很多家长,一位家长就好。送的那位家长最好是平时他不黏的。孩子交给老师后,马上就走,不要逗留,看他的情况。听起来够狠,但很有用。 还有孩子一般一二个月后都会好起来的,但过去过后,还会有反复的。

    我家孩子以前也这样。女儿是两岁半开始上托班的,哭了整整一个多月,每天还要一直抱着她的宝贝玩具—一只毛绒狗,寸步不离。幼儿园是不让带玩具的,但女儿没有这个毛绒狗就不行,老师观察了一阵子,发现她的这个问题比较严重,就默许了。
  慢慢的,孩子和老师间建立了喜欢和信任,她也在幼儿园玩了很多玩具和游戏,再加上老师的不断表扬和鼓励,孩子在上小班的第一个月后不再带那只毛绒狗。  。。我女儿的经历不一定能帮到你,但是我希望你能从这里得到一些启发。
   我想你可以和老师们谈谈,分别谈、或找负责的老师谈,和他们一起商量对策,有些问题,尤其是和老师关系密切的问题一定要他们意识到并和你一起努力才有效。虽然我不提倡送礼,但目前这个社会,送礼总是有些好处的,所以你可以给老师们送些礼物,让他们对你的宝宝多些耐心和关注,老师的态度对孩子是有很大影响的,真的。
     希望你的问题能早日解决。

哭也是你在的时候哭,你一走,转身就好了.不信你下次走出门口再偷偷回来看,肯定已经不哭了.

以前我的一个朋友他的小孩就是从来没有离开过妈妈,后来上幼儿园的时候(3周),也是哭,哭了一个多月就好了,就没有哭了。我觉的这是个适应过度期,每个小孩都有的,只是小孩的性格不一样,表现就不一样了。这个我觉的你也不要太着急了,只要老师说进去后就好了,你就不用太担心。或者你换个人送他去,试试看!

  我儿子也是这个学期上幼儿园的,也哭,但只有第一天是大哭,只哭了三天就不哭了,虽然每天送去他都不高兴,但我们一直给他讲道理,让他明白人长大了要上学,再长大就要上班等等,我觉得你女儿哭这么久还没适应,只是因为太小了!不过,一定要每天都送,让她明白再哭再闹都必须上幼儿园的。
  哦还有,不要每天都是一大堆人把她送去,这样她会更依赖,最好就是一个人送去,送到教室门后转身就走,不要作更多停留!下午去接时买点她喜欢的,表扬她在幼儿园乖乖的所以才能得到奖励!好像就只有这些了!。