请问计算机对胎儿有辐射吗

全部回答

  以我个人观点看,辐射是很小的,如果你一天操作计算机不超过6个小时,一般都没问题的。但有些要因人而异哦,以我个人经验看,我是从事商务中心的,从事这一行已经五年了,而且还生了两个女孩啦,我两个女孩可聪明啦。
  我每天都对着计算机、打印机、传真机、复印机,但时间不超过6个小时,我一直工作到生为止。我建议你操作计算机时,要注意休息。不要长期坐在计算机前,1-2个小时要离开计算机休息一下。如果条件允许的话,你就去卖件防副射服来保护吧。
  这样你就会放心些。

    电脑对胎儿有没有影响 ? 研究人员最近发现,孕妇长期在电脑显示器、电视屏幕等显示屏终端前工作并不会增加早产或流产的危险性。 美国国家职业安全和卫生研究所对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。
     计算机作为一种电子技术,它的电子辐射力很低弱,新一代计算机的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。计算机操作对成人没有什么太大的影响,完全可以放心。对胎儿的影响,也未见到有统计学方面的报告。
  作电脑打字工作会接触到油墨和其他印刷原料,其中含有铅等对人体有害的物质,孕妇吸收量大了就会影响胎儿。   此外,电脑打字室一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境对孕妇胎儿是不利的。
  长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。因此,若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。

    电脑显示器工作时,内部的电子枪发射出电子来,经过高压电极的加速,调整射向荧光屏,屏幕上的荧光物质受到高速电子流的撞击,产生X射线,科学论证表明,每年只有超过20论琴的剂量照射,才构成对人体的伤害、操作微机一年也不会超过0。
  3伦琴的照射量;即使从事微机工作30年,累积的照射量也不足以造成人体损伤最低值的一半,不过妊娠早期(头3个月)胎儿正处于细胞分裂,器官分化的敏感时期,还是应当:(1)每周工作不超过20小时(2)距电脑一米开外(3)穿防护裙(4)工作完毕洗澡换衣,以减少电磁辐射对胎儿的影响。