地方考生如何报考军校?

现就读于地方高校,预备报考西安政治学院的研究生不知可否,如果可以怎样可以获得招生简章?谢谢!

全部回答

    军队系统招收全日制硕士研究生,报名、考试及录取,按照国家教育部 和总政治部的有关规定,与当年全国全日制硕士研究生招生时间同步进行,考生 参加全国统一考试。全日制博士研究生招生录取工作,按照国家和军队的有关规 定,由各博士研究生招生单位根据总政干部部当年下达的招生计划具体组织实施 。
       军队系统招收研究生,坚持全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥,坚 持公开、公正、公平,增强透明度。地方考生报考时应接受政治审查。凡在政治 、思想、品德等方面符合要求,初试成绩达到国家教育部当年划定的录取分数线 的考生,由招生单位根据总政当年下达的招生计划,按照一定的比例确定参加复 试人员,复试合格后予以录取。
       个别军队院校、科研单位的一些军地通用的学科专业,经总政治部干部部批 准,还可以招收少量地方高等院校在国家教育部下达计划内的按照规定条件和程 序推荐的免试硕士研究生。
     地方考生报考军队系统研究生,应根据本人实际,早做准备,通过互联网或 信函等形式,及时向拟报考单位索要招生简章,了解考生条件、招生专业、招生 数量和有关要求,以加强报考的针对性。   。

报考国防定向生!