地方考生怎么报考军事院校的研究生?怎么获得军事院校的招生信息?

地方考生怎么报考军事院校的研究生?怎么获得军事院校的招生信息?我是云南的一名地方考生,专业是法学,我很想报考军事院校的研究生,但是我不知道哪些军事院校招收这个专业的研究生,也不知道如何获取招考简章,有什么要求,如何报考。请大家帮帮我,我很着急啊!

全部回答

    军事院校研究生招生政策规定 对部队在职干部专攻的硕士研究生毕业后继续考博士研究生有什么规定? 部队在职干部攻读硕士学位毕业后,拟继续攻读博士学位的,要在报名前向人学前所在单位政治机关干部部门报告,井经大军区级单位政治部干部部批准后方可以报考。
    同时,要与入学前所在大军区级单位政治部干部部再次签定《协议书》。 对军队院校应届本科毕业生报考硕士研究生有哪些规定? 基于部队对各层次人才的实际需求,便于院校制订应届本科毕业生分配计划,以及保证毕业分配计划在执行中得到较好落实等方面的情况来考虑,总部规定;军队院校应届本科毕业生经所在院校批准,可以报考本校和军队科研单位硕士研究生,但不准报考军队其他院校和地方院校、科研单位硕士研究生。
    报考非军事学学科、专业硕士研究生的应届本科毕业生(舍地方院校应届本科毕业生),被录取为研究生后直接入校学习.符合国家规定的硕士研究生录取标准,但因招生数量所限不能当年入校学习的应届本科毕业生,可以保留人学资格,先进行毕业分配;到部队参加工作一至三年后,经所在单位同意,再以在职干部身份入校学习。
     军队科研单位如何从军队院校应届本科毕业生中录取硕士研究生? 从军队院校应届本科毕业生中招收硕士研究生的科研单位,接到总政治部干部部统一下达的招生计划后,应当根据本单位招生专业的特点和总部规定的数量,及早确定从哪些院校产生生源,并及时与有关院校政治部干部部门联系,以使院校在制定应届本科毕业生分配计划时统筹考虑,留出名额。
     申请参加硕士研究生单独考试的考生应具备那些条件? 参加硕士研究生单独考试的考生,只限于军队在职的现役军官和文职干部,一律实行定向培养。考生报考的基本条件是; (1)坚持党的基本路线,志愿献身国防事业.思想品德优良,遵纪守法,热爱本职,积极工作,实绩突出。
    已经发表过研究论文(技术报告)、或是本单位的业务骨干; (2)大学本科毕业后在本专业或相近专业连续工作4年以上; (3)经所在单位推荐、并报师级以上单位政治机关批准; (4)年龄不超过40周岁; (5)身体健康状况符合规定的体检标准. 对军队院校和科研单位招收硕士研究生实行单独考试有哪些规定? 参加硕士研究生单独考试的报名案具体事宜,由总部批准可以组织单独考试的招生单位受理。
    考生报名和考试时间与全国统一规定的时间一致。申请参加单独考试的考生到招生单位报名或函报,并要通过所在单位向招生单位提供有关报考材料。包括:①《报考攻读硕士学位研究生单独考试登记表》;②大学本科毕业证书的复印件。
  ③所在部队师级以上单位政治机关的推荐介绍信和同意为本单位定向培养的证明,④所在单位对推荐的考生的《德才表现鉴定》,③《体格检查表》,③已发表过的研究论文(技术报告)以及能够证明思想政治表现好、业务优秀、表现突出的各种文件、证书籍.参加单独考试的考生只能报考一个院校或科研单位,不得调整到其他招生单位录取。
    参加全国统考的考生不得再参加单独考试. 第四军医大学组织单独考试招收硕士研究生的范围,只限于沈阳、北京、兰州和成都军区所用的地处边远艰苦地区的部队单位,以及与沈阳、北京、兰州和成都军区所属边远艰苦地区部队同在一地的其他部队单位. 对硕士研究生单独考试科目的设置与命题有什么规定和要求? 进行单独考试的学科、专业必须有硕士学位授予权和经总部正式批准.考试科目的设置应与全国统考科目相同。
    各实行单独考试的单位,要成立命题领导小组,组织有经验的专家进行命题。命题的原则、组织工作和具体要求与统考试的规定相一致,试题的难易程度也应与全国统考的水平大体相当.外语试题除有一定量的基础语法内容外,可以着重考查考生在专业方面的阅读翻译能力. 对硕士研究生单独考试的方式有什么规定和要求 组织单独考试的单位必须按照规定设置考场。
    外国语、马克思主义理论和三门业务课科目的考试均采取笔试的方式进行。除规定的考试科目外,对所有考生均须进行全面综合面试,特别要注重对考生实际工作能力的考查,对报考军事学指挥专业的考生还要进行军事素质的考查。
  应按专业组成小组,根据对考生所要了解的情况以及笔试的情况确定面试的内容。  面试的方式根据面试的内容确定,可以是问答式、答辩式,也可以考核实际操作。面试的情况由面试小组写出评语并给出成绩,作为录取与否的主要依据之一。
   对硕士研究生单独考试的录取工作有什么规定和要求? 单独考试考生的录取应与统考生的录取同步进行。录取工作必须贯彻德、智、体全面衡量,择优录取,确保质量的原则。  具体的录取标准由招生单位确定,各门科目考试成绩必须达到及格以上水平,以确保录取的考生具备攻读硕士学位研究生的基础。
  不得迁就照顾,降低录取标准。单独考试的考生达到录取标准,其他条件审查合格,即可列人录取名单,录取参加单独考试的考生数和报考人数的比例一般应为1:3,录取人数一般不得超过招收在职干部数的二分之一。

军校报考与其他学校报考没有太大差别 在高考时多注意就可以了,军校也会招人的