银河系

银河系大约包含两千亿颗星体,其中约一千亿颗恒星。这句话里的“大约”和“约”可以删掉吗?为什么?

全部回答

    不可以 因为大概的星星数量不是数出来的 (一个人不停的数一辈子也不一定数得过来 况且还要找) 而是通过万有引力公式 数学公式 轨道公式 等综合应用 通过质量大概求得的 例如 已知:地球的大概质量 根据地球的质量和月球的绕地旋转 得出月球的质量 同理 根据地球绕太阳旋转 大概得到太阳质量 同理得到太阳系的大概质量 又 太阳系围绕银河中心旋转 得出银河中心大概质量 和整个银河系的大概质量 除一下太阳这样的单个恒星质量就大概知道银河系里有多少个恒星了 这个过程里 没有一个准确的数 全部都是大概 大约。

对于天体的认识还没有发展到可以确切记数的程度。 要是删除“约”和“大约”,语气就太肯定了。