怎么用WINZIP制作自解压文件

全部回答

    自解压文件,顾名思义就是压缩文件自身可进行解压缩,而不需借助其他软件。我们最常用的著名压缩软件WinZip就能生成自解压文件,不过WinZip的版本最好在8。0以上。  运行资源管理器,找到需要自解压的压缩文件,在压缩文件上点击右键,选择快捷菜单上的“Create Self-Extractor(。
    EXE)”命令,弹出“WinZip Self-Extractor Personal Edition”窗口,在Default“Unzip To”Folder输入框中输入解压缩后默认的存放路径,其他选项均保持默认,再点击“OK”即可生成。
  exe文件。   现在我们可以将这个EXE自解压文件复制到任意一台没有安装WinZip的电脑里,双击该文件,即出现“WinZip Self-Extractor”窗口,直接点击上面的“Unzip”,默认的存放目录中就会出现我们所需的文件了。

下载一个叫winrar的软件. 地址为: 在这里搜索后下载. 以后直接在rar文件名上点键就可以解压了

1、先作ZIP压缩文件,再制作自解压的; 2、或在ZIP中一次完成,用菜单命令; 3、楼主只问不答,而且简单问题高分悬赏,刷分是也。

很简单 首先下载个WINZIP (天空,华军都有下载) 安装完后。在文件夹右建 会有个添加压缩文件。

你首先要确定已经安装好WINZIP,然后点击你想解压的文件按右键,就会出现:“添加到压缩文件”这个字样了,你点击它,就可以了