汽油

听别人说汽油油箱不能把它用到底才去加油,是这样吗?为什么?

全部回答

    告诉你每次加油最好在亮红灯前加,这时油箱大概剩下1/4油。好处是不让燃油泵空吸,否则很容易损坏燃油泵,这玩艺至少要上千元。我朋友就是没听我的,经常等量红灯很久才加油,说是看看红灯亮到底能跑多远。
  上个月去郊游,亮红灯后跑了90公里找不到加油站死火-拖车-修理更换燃油泵加工时1800。  00元(凯越1。6)。
  所以,量红灯前加油,不仅能保护燃油泵,还不用担心缺油时的烦恼!另外,保证油箱有1/4以上的油,还可以在加满油后冲淡油箱里的沉淀物!还有也不要把油加到油箱口,既危险,又会在油箱里没有空气在没有大气压情况下,电子燃油泵喷不出油,毁泵,死火!。

千万不要让你的油表到底了再去加油,现产的新车都采用电动汽油泵以及油量电子感应器,要让它们浸泡在汽油里散热。此外油量太低,也会影响排气系统的氧传感器,所以勿超过底线才去加油。