油用到什么程度加油最好?

油箱中的油用到什么程度加油最好?据说汽油泵是由汽油冷却的,如果燃油液面下降到一定程度,油泵无法得到冷却,会使油泵损坏,但我个人认为,厂商既然没有明确能否将油用尽再加,那就应该有保护措施,大家认为如何?

全部回答

    你好!朋友,我应该算是一名长期和汽车打交到的,如果是大车加油的时机要根据你要跑的路程远近,是空车还是重车,以及距离前方加油站的远近。加油的最低点也不能低于油表的最低红线。
   如果是小车也要根据行驶的里程以及距离前方加油站的远近等因素来考虑,加油的最低点也不能底于仪表盘上的油表报警指示灯,(有一个加油机形状的)它会闪烁提示驾驶员应该尽快加油,(此时还能行驶大约十五到三十公里)。
    另外,现代车辆几乎都采用电子油泵,当车辆的汽油燃烧完以后,汽车会自动熄火,不会出现油泵烧毁的现象。除非油泵本身有问题。以上尽供参考。

保证汽油能浸住汽油泵,也就是上面各位大虾说的1/4或1/5,这得看你的具体车型。另外晚上或者清早去加油。原因很简单,热胀冷缩的道理谁都知道。

冬天加油最省! 早上加有也可以! 只要在气温低的时候加就OK!!

四分之一

没油时