文本文件出现的怪异现象

操作以下步骤: 1、在桌面上点右键,选择新建 - 文本文档;    2、打开“新建文本文档”,录入“联通”两字后存盘退出;      3、重新打开“新建文本文档”,看到一个符号 为什么?

全部回答

    ■仅在当且仅在用选择默认“ANSI”编码保存的情况下才出现这种情况。 ■知识链接: 记事本”允许您以多种不同的格式创建或打开文件:ANSI、Unicode、big-endian Unicode 或 UTF-8。
  这些格式允许您使用具有不同字符集的文件。 默认情况下,您的文档将保存为标准的 ANSI 文本。   Unicode 是所有全球重要脚本的超集。它包含商业和计算机通用的字符集。
  在将文档保存为 Unicode 格式时,可以使用 Unicode 控制字符对诸如阿拉伯和希伯来语言的文本流和方向起帮助作用。 有些字体无法显示所有的 Unicode 字符。如果在文本文件中看到某些字符丢失,可以将字体更改为包含字符的文件。
    一般来讲,Microsoft Sans Serif 对于 Unicode 字符来说是一种好的选择。 在 big-endian 处理器(如 Macintosh)上创建的 Unicode 文档中词的字节(存储单位),其排列顺序与在 Intel 处理器上创建的文档中词的字节排列顺序相反。
      最主要的字节位于最低的地址上,并且词较大的一端首先存储。要使这些类型的计算机上的用户可以访问您的文档,请用 big-endian Unicode 格式保存“记事本”文件。
   UTF 代表“通用字符集转换格式”。UTF-8 是 8 位形式的 Unicode。如果使用的是旧的、支持在单独字节中仅 8 位有效数据的传输媒体,则请将文档按 UTF-8 保存。

这是文本文档的BUG, 你在其它地方知道的吧?我原先也验证过,的确是这样的,系统问题。

编码方式的问题。 你存的时候选成unicode就行了。

这是文本文档的BUG, 你在其它地方知道的吧?我原先也验证过,的确是这样的,系统问题。