请问她该怎么办

她是我朋友...每天问我这个问题..她本人在外地打工,家是农村的,家有几姐妹.排行老大,她认为自己父母并不怎么喜欢她..从小就跟随姨妈住了很长一段时间,今年刚出来.做网吧服务员.父母就作死催她,要她回家附近做事,她说她不想回去,回去后父母什么都会限制她的,前些日子她妈就打电话说她妹开学哒要钱..要她寄学费回去..........现在又说什么要过来看她..之类的她极度郁闷..说什么想死之类的..我尽量开导她..不过我自己也不知她到底该咋样好.

全部回答

皇帝爱长子,百姓爱幺儿.作为老大的一个,很多方面当然没有下面的弟弟妹妹安逸.父母不是不爱她,只是觉得她是姐姐,应该帮助父母带好下面的弟弟妹妹,所以有的时候关怀上少了点,责备上多了点.总的说手心手背那都是肉.总之是亲父母亲弟妹,血浓于水.

自己成人了,也需要为家庭尽一些责任和义务.