肘子

寻求酱肘子的做法

全部回答

    一、原料:经过精选的肉膘丰满的猪肘子肉5000克,上等绍兴料酒40克,生姜25克,大料5克,桂皮10克,花椒5克,糖色40克,精盐适量(按口味)。 二、制做方法: 肘子在庖制前要反复刷洗,拔净细毛。
  下锅,加水,加入以上佐料后,用旺火煮1小时,煮出油来以后,取出肘肉,用凉水冲洗。  同时,把锅内的浮油舀起,把汤过两次罗,取净锅底的肉渣。接着,把已经煮过一次的肘肉放在原汤里,用更旺的火再煮4小时,适当搅拌 并适量加水避免烧焦,最后用微火焖1小时。
  经过这样长时间的煮焖,汤已变成汁,煮出来的油都已渗入肉内,有名的天福号酱肘子就制成了。秦逸生附记:原料肉必须新鲜,不然腥味去不掉。  用高压锅时,先用清水把肘子煮开几分钟,把水倒掉,洗净肘肉,再放清水和调料,可再加些糖、少量醋(以没有酸味为度)和一个辣椒,盖阀上气30分钟,即可食用。
  如能开盖收干汤汁更好。用此法做的酱猪蹄亦佳,可节省加工时间。 。

    原料:经过精选的肉膘丰满的猪肘子肉5000克,上等绍兴料酒40克,生姜25克,大料5克,桂皮10克,花椒5克,糖色40克,精盐适量(按口味)。 制做方法: 肘子在庖制前要反复刷洗,拔净细毛。
  下锅,加水,加入以上佐料后,用旺火煮1小时,煮出油来以后,取出肘肉,用凉水冲洗。  同时,把锅内的浮油舀起,把汤过两次罗,取净锅底的肉渣。接着,把已经煮过一次的肘肉放在原汤里,用更旺的火再煮4小时,适当搅拌 并适量加水避免烧焦,最后用微火焖1小时。
  经过这样长时间的煮焖,汤已变成汁,煮出来的油都已渗入肉内,有名的天福号酱肘子就制成了。秦逸生附记:原料肉必须新鲜,不然腥味去不掉。  用高压锅时,先用清水把肘子煮开几分钟,把水倒掉,洗净肘肉,再放清水和调料,可再加些糖、少量醋(以没有酸味为度)和一个辣椒,盖阀上气30分钟,即可食用。
  如能开盖收干汤汁更好。用此法做的酱猪蹄亦佳,可节省加工时间。

    酱肘子的做法: 1。收拾干净的肘子,放葱姜少许盐,在高压锅里煮到基本熟透。 2。将骨头抽出 3。另起锅放葱姜蒜花椒爆出香味,放冰糖,酱油,盐,香叶、肉蔻,将肘子放入,加刚才煮肘子的汤,以汤刚没过肘子就好。
   4。开锅后,以中火炖,以入味。 5。    等汤汁只剩一小饭碗左右的时候,离火 6。事先要准备好一个结实的,小号的食品塑料袋,等肘子凉后,放到塑料袋里,将剩下的汤汁灌到肘子中间 7。
  这个步骤很关键,就是要把肘子压紧在塑料袋里,直到不能再压为止,然后把袋口扎紧 8。放冰箱冷冻室,一段时间后取出即可切片食用 。