97款捷达王GT的机油消耗率

  我的97款捷达王GT还在开, 已跑了197000公里。其加速和动力性能挺好没觉出比以前下降多少。但它的机油消耗率已显著提高,差不多每跑750公里机油液面即从油尺上标记降到下标记。我打算跑到200000公里就去搞发动机中修。但捷达的原说明书说上下标记间油量差为0。
  75升。还说本车机油消耗率为1。0升/千公里。凭次说,我的GT机油消耗率还属正常?今天我在服务站咨询了那的专家。那的专家说这肯定不正常。但这未必是发动机的问题。有可能我用的VW原厂机油在用的过程中蒸发量太大,建议我先换其他品牌的机油试试。有可能用其他品牌机油消耗率就不会这麽大。
  如果是VW原厂机油在用的过程中蒸发量太大,中修也解决不了。我有点不肯定这些信息那些更准。请在线的各位在这方面给点指导。

全部回答

换换机油看看也行!看看有没有漏油的地方要是没有·那就是发动机的事了*