新手请问每股收益与市盈率

  请问:一、现在在股票软件中看到该股的每股收益是不是去年计算出来去年全年收益再除以去年全年的股票数量?二、现在在股票软件中看到该股的市盈率是否以昨天的股价除以去年的每股收益?三、本人有点想不明白的是如果今年年头该公司配送股,那么股票的数量多了,而又因为年头的配送股使该股的股价下调了,那么这样以市盈率的计算公式计算,这个公司即使经营也去年一样或更差,其市盈率因为股价的配送股下调而变小,在股票软件中看到该股的每股收益也因为股票的数量多了而不准确,是不是?那如果是真的话股票软件中所有以每股收益为基础计算的参数,如市盈率等都是错误的,没有参考价值,是不是?请各位指点。

全部回答

不全是错误的,没有绝对准确的。 逢低买入,逢高卖出。反复买卖,赚取差价。 祝你好运!