武警

中国武警主要是什么武器装备啊? 主要任务是什么?

全部回答

武警是公安局的警犬,没资格来军事栏目

    武警的武器主要装备内卫、警卫、边防部队,装备以小武器和轻武器为主,以及各类轮式(装甲)车辆等,基本没有重武器。 小武器:单人操作使用的武器,主要指各类单兵自卫武器。
   轻武器;数人操作使用的武器,包括各类中小口径火炮, 以下资料摘录自《当代世界军事与中国军事》、《世界军事年鉴2001》: 中国人民武装警察部队依其任务不同分为三类: 第一类,内卫部队 这是武警部队主要组成部分,受武警总部的直接领导管理。
    其主要任务:警卫党政机关和外国驻华使(领)馆,守卫重要机场、电台、电视台、通信枢纽、工厂、仓库、科研机构等重要目标;守护重要桥梁隧道;担负看守所、监狱、劳改场所的外围武装看押任务和押解罪犯;对大城市和特定地区实施治安巡查警戒;参与处置各种突发事件。
   第二类,列入武警序列由公安部门管理的部队 边防部队的主要任务是:担负边境地区的治安管理;在对外开放的港口、机场、国境车站和孔道以及特许的口岸,对出入境人员和交通工具实施边防检查;对国际国内航班乘客及携带物品实施安全检查;在领海线内实施巡逻。
     消防部队的主要任务是:向人民群众宣传安全防火常识,协助有关单位制定防火措施,搞好消防监督和检查,扑救火灾,保卫国家经济建设和人民生命财产的安全。
   警卫部队主要担负党和国家领导人、省市主要领导及重要来访外宾警卫任务。 第三类,列入武警序列受国务院有关业务部门和武警双重领导的部队 这些部队既担负经济建设任务,同时又负有维护国家安全和社会稳定的任务。
     黄金部队主要担负黄金地质勘察、黄金生产任务; 水电部队主要承担国家能源重点建设项目,包括大中型水利、水电工程以及其他建设任务; 交通部队主要担负公路、港口及城建等施工任务; 森林部队主要担负东北、内蒙古、云南森林的防火灭火以及维护林区治安、保护森林资源的任务。