这些武警手里拿得是什么棒棒(图)?

专业称呼叫什么?用途?

全部回答

    型号:WF-JC 产地:国产 加长型警棍由长警棍在两端配以连接扣制成,是一种非致命性的警用器械,在一般的正常打击下不会对人体构成永久的伤害,并能对警员起到保护作用。
  同时,在紧急的情况下,可在3秒钟内把两条警棍连接起来,起到阻挡闹事人群冲击的作用。 一、 性能及技术指标 长度:1600mm 平均直径:32 mm 外观:黑色,表面光滑,无毛刺,基本粗细均匀,无油漆异味,无脱色,棍体两端套有橡胶套,且不易脱落。
     质量:<1500g 二、 使用说明 本警棍除了可以像普通警棍一样单独使用外,还可以互相连接。警棍的两端分别有一个连接头,其中一个连接头上有一个可以滑动的滑套,把滑套向后拉,把另一条警棍连接头上的凸头插入,再放开滑套,滑套会自动回到正常位置,这样两条警棍便快速连接起来。
     拆卸的方法也很简单,只要把滑套向后拉,就可以使两条警棍分离。 武警配发的颜色多为橄榄绿颜色,公安和特警多为藏蓝色或黑色。配图是链接使用以阻挡人群的冲击~~还有一种T型加长型警棍多装备于公安特警使用,在11运会安保发布会现场曾做过展示。

由于在这种情况下,使用枪械等会不太安全,所以就用警棍。

传说中的“水火棍”,用途、用法参考《水浒传》……

上将同志要注意到门边上写着“严禁烟火”说明这里是易燃易爆场所,在这里放枪是不要命的~ 于是乎拿着棍棍当武器~ 棍子看上去很直,貌似不是竹竿之类的````` 具体型号等待高人解答