家里来了客人,招待客人是在家里做饭好还是去酒店吃好?

全部回答

家里来了客人,要看客人属于什么样的客人。如果他(她)是你的亲戚或者是你最要好的朋友。当然,招待客人要在家啊。是普通朋友或是有人来拜访你那就要出去,去酒店吃啊。

要看你的经济情况,如果经济允许,当然是出去吃好啦,找个高档店的,既体面,又潇洒,要知道,既然出去吃,就不能怕花钱,就得大方点,切不可小家子气。如果去个小饭店,条件不好,会很没面子的。 如果经济不行,干脆,卖点东西在家里做,经济、实惠,不过要做你的拿手菜才行,千万别关键时刻掉链子。 既是请人吃饭,就要吃得开心,做好充分的心理准备,相信你会做得很好。祝你开心。

还是要看你的厨艺如何,如果自认厨艺可以,当然是在家自搞几味,起码可省些钱,同时尽显你好客热情的一面。不过厨艺平平的话,那就只好破费了。